Antisipasi Kekecewaan dengan Formula Kebaikan

Ga semua hal bisa terjadi sebagaimana keinginan kita. Ketika ada hal terjadi di luar apa yang kita mau, kita harus bisa menerima dan menghadapinya dengan bijaksana. Klise sih statement kayak gini, but it’s true.. Karena kalau ga, ya kita ga akan pernah belajar apa-apa dari hidup ini. Jadi orang yang sangat merugi!

Continue reading “Antisipasi Kekecewaan dengan Formula Kebaikan”

Menjadi Muslim yang Judgemental Itu Bahaya!

Aku sering banget nemuin pengemis yang kerjaannya ya meminta-minta. Nah, tau ga apa yang selalu kulakukan tiap ada pengemis yang aku lihat atau ada yang terang-terangan meminta-minta langsung sama aku? Kutolak! Kenapa? Karena, bukan rahasia lagi kalau banyak dari para pengemis itu ya cuma ga mau usaha aja buat menghasilkan uang in a proper way dan habis kelar mereka meminta-minta, uangnya mereka pakai buat hal-hal lain, kesenangan yang sifatnya temporer. That’s why… Instead of ngasih uang ke pengemis, aku jujur prefer ngasih ke pengamen meskipun (mohon maaf) suaranya sumbang atau ga ada nadanya sama sekali. At least they have all efforts to get something (baca: uang).

Continue reading “Menjadi Muslim yang Judgemental Itu Bahaya!”