Tetiba Melancong ke Port Dickson!

Hiburan ga semata “mall”

[LONG ARTICLE ALERT!]

Setelah meditasi berbulan-bulan, menghilang dari peradaban (ga deng lebay ini sih), akhirnya niat terkumpul buat ceritain pengalaman short-trip ini.. Beberapa bulan lalu, tepatnya di tanggal 9-10 September 2018 aku melakukan solo-traveling ke daerah bernama Port Dickson di Malaysia. A random-quick-getaway karena idenya dadakan banget agak kayak tahu bulat gitu -_-

Pengalaman “ngebolang” yang sering aku hadapi adalah nyasar! Buat yang cukup mengenalku, tentu ga heran kalau aku cerita “eh, gw nyasar nih.” Entah mereka akan jawab “Kebiasaan!” atau “Kurang-kurangin deh Far” atau bahkan juga malas menanggapi karena terlalu SERING! But believe me, mau se-drama apapun adegan nyasar yang pernah aku lewati, lama-lama aku merasa “nyasar” itu selalu seru.

Continue reading “Tetiba Melancong ke Port Dickson!”

Selamat Idul Adha dari Kuala Lumpur!

Selamat Hari Raya Idul Adha! Ini kali pertamaku lebaran jauh dari keluarga. Meskipun bukan yang pertama menjadi perantau, tapi percayalah setiap hari raya baik itu Idul Fitri maupun Idul Adha pasti kuhabiskan dengan keluarga. Sedih? Iya. Tapi aku percaya Allah selalu punya skenarionya sendiri.

Continue reading “Selamat Idul Adha dari Kuala Lumpur!”