Mereka Bilang Kami Generasi Pemalas

Generasi millennials itu pemalas!

Like someone said, it’s the same shit different day. Apa yang dikeluhkan sama generasi kakek nenek ke ayah mama, apa yang ayah mama keluhkan ke aku sama adik tentu berbeda. Bahkan tidak jarang lompatan perbandingan yang menyebabkan gap pun bisa dijumpai seperti dari nenek kakek dibandingkan sama generasiku atau bahkan adikku–yang bedanya bisa 40-50 tahun. Oh please!

Continue reading “Mereka Bilang Kami Generasi Pemalas”

Ngapain sih Kerja di Malaysia?

I move to Malaysia dari pertengahan Maret 2018 lah. Statement kayak gini memicu common question yang mulai muak aku dengar, yaitu “Ngapain di Malaysia?” terus kalau udah tahu jawabannya “kerja nih di Malaysia”, pertanyaan lanjutannya ialah “Ngapain kerja di sana? Emang ga ada kerjaan oke di Indonesia?” dan serentetan pertanyaan setipe itulah yah.

Continue reading “Ngapain sih Kerja di Malaysia?”