Mengurangi Penggunaan Media Sosial

Media sosial itu candu!

Tiba-tiba aku jadi tergerak untuk membuat tulisan ini karena jengah dengan pertanyaan yang berulang kali aku dapati beberapa bulan terakhir,

“Baik-baik aja kan?”

“Lagi ada masalah yah?”

“Kok ga posting lagi sih?”

Terus, aku speechless sendiri sih karena begitu mudahnya orang menilai kondisi seseorang contohnya berdasarkan media sosial-nya. It really is ridiculous!

Continue reading “Mengurangi Penggunaan Media Sosial”

Belajar di Kinokuniya Suria KLCC

Siapa bilang belajar cuma di sekolah aja?

Ngumpulin mood untuk menulis itu BERAT!

Baiklah, mari kembali bercerita melalui tulisan yang “penting-ga-penting” ini 😀

Sore itu dengan impulsive-nya (setelah berhari-hari membusuk di kamar karena merasa malas “bersentuhan” dengan dunia luar) aku memutuskan untuk keluar. Kemana saja ga jadi soal, yang penting aku perlu bersentuhan dengan sinar matahari langsung, bukan lagi dari celah jendela kamar semata. Aku perlu “melihat” dunia dan berinteraksi dengan orang lain siapapun itu di luar sana.

Continue reading “Belajar di Kinokuniya Suria KLCC”

Berdamai dengan Masa Lalu

Berhenti membenci masa lalu!

After countless of fights with myself. After millions questions I wonder what went wrong between us, I realize… Some people grow together, some grow apart. And there’s nothing we could do to fix it.

Continue reading “Berdamai dengan Masa Lalu”

Mereka Bilang Kami Generasi Pemalas

Generasi millennials itu pemalas!

Like someone said, it’s the same shit different day. Apa yang dikeluhkan sama generasi kakek nenek ke ayah mama, apa yang ayah mama keluhkan ke aku sama adik tentu berbeda. Bahkan tidak jarang lompatan perbandingan yang menyebabkan gap pun bisa dijumpai seperti dari nenek kakek dibandingkan sama generasiku atau bahkan adikku–yang bedanya bisa 40-50 tahun. Oh please!

Continue reading “Mereka Bilang Kami Generasi Pemalas”