Normal yang Baru

Badai pasti berlalu…

Pandemi global menjadi tamparan keras bagi segala lapisan masyarakat khususnya tentang betapa pentingnya kesehatan. Berasal dari keterpaksaan karena keadaan, membuat manusia mau tidak mau beradaptasi dan harus menjalani hal di luar kebiasaan karena tidak punya pilihan lain. Situasi yang sudah hitungan bulanan ini–setidaknya sejak awal kemunculannya di Desember 2019, melahirkan normal yang baru di tatanan hidup manusia.

Continue reading “Normal yang Baru”

Sebuah Perkenalan dari Pandemi Global 2020

COVID-19 adalah kenyataan yang harus dihadapi

It feels like a long hiatus. Menulis membutuhkan komitmen itu benar adanya. Kalau bukan karena situasi yang sedang kualami, mungkin lebih dari ini aku akan mulai kembali mempublikasikan tulisan. Pun tidak ada yang membaca, setidaknya menjadi seutas catatan perjalanan bahwasanya saat ini bukan hanya  aku namun juga seisi dunia sedang menghadapi situasi yang tidak terduga. Semua sama-sama sedang berjuang melawan satu hal: COVID-19!

Continue reading “Sebuah Perkenalan dari Pandemi Global 2020”

Tetiba Melancong ke Port Dickson!

Hiburan ga semata “mall”

[LONG ARTICLE ALERT!]

Setelah meditasi berbulan-bulan, menghilang dari peradaban (ga deng lebay ini sih), akhirnya niat terkumpul buat ceritain pengalaman short-trip ini.. Beberapa bulan lalu, tepatnya di tanggal 9-10 September 2018 aku melakukan solo-traveling ke daerah bernama Port Dickson di Malaysia. A random-quick-getaway karena idenya dadakan banget agak kayak tahu bulat gitu -_-

Pengalaman “ngebolang” yang sering aku hadapi adalah nyasar! Buat yang cukup mengenalku, tentu ga heran kalau aku cerita “eh, gw nyasar nih.” Entah mereka akan jawab “Kebiasaan!” atau “Kurang-kurangin deh Far” atau bahkan juga malas menanggapi karena terlalu SERING! But believe me, mau se-drama apapun adegan nyasar yang pernah aku lewati, lama-lama aku merasa “nyasar” itu selalu seru.

Continue reading “Tetiba Melancong ke Port Dickson!”

My Life in Pixels (2019)

Coloring life in pixels!

Time goes by so fast.. I finally managed my 2018 and a month also passed by in this 2019!

What have I done during this past month? As January 1st hit me, I already planned to have a more concern to my life. I’m no longer youngster, so I need to manage my life, wisely. So what did I do?

Continue reading “My Life in Pixels (2019)”